ACEITE BERGAMOTA - 10 ml

Propiedades:

El aceite esencial de Bergamota se extrae del árbol Citrus aurantium bergamia y también llamado naranja bergamota.

La pequeña fruta que produce este árbol cítrico del Mediterráneo no es comestible y su apariencia no es especialmente bonita, pero su aroma es delicioso. Mencionada por primera vez en el siglo XVII en La Parfumerie Française, la fruta fue nombrada en honor a Bergamo, Italia, donde se originó el aceite.

Origen: El aceite esencial de bergamota se produce a partir de la corteza del árbol de naranja amarga. Se dice que fue llevado por Cristóbal Colón desde las Islas Canarias al Nuevo Mundo.

Ahora se cultiva exclusivamente en los alrededores de Calabria, en el sur de Italia y en Sicilia; aunque hay otras zonas productoras más pequeñas, como en África, especialmente en la Costa de Marfil.

Los árboles son mucho más pequeños que otros miembros de la familia de los cítricos, con un crecimiento de hasta sólo 4,5 m, y se cree que son un híbrido de la naranja. Las frutas pequeñas y amarillentas tienen forma de pera, y se cosechan entre diciembre y febrero. Inicialmente se conocían como peras bergamota, y esto es posiblemente de donde el nombre se originó – Del Turco "beg-armudz" que significa "pera del bey".

Q 45.00

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar